伊莉討論區

標題: 養鳥 [打印本頁]

作者: miki0320    時間: 2014-1-18 06:40 PM     標題: 養鳥

請問一下你們養鳥都是把他們關在籠子嗎,還是會放他出來,雖然感覺這個問題有點好笑,但還是好奇問一下?

作者: mark3388    時間: 2014-1-19 06:43 PM

作者: m7711026    時間: 2014-1-22 11:27 PM

可以放出來飛呀!
但是要注意門窗有沒有關緊!
家裡如果有其他動物的話也要小心會攻擊鳥類的!
例如貓或狗!
也要小心家裡面如果有吊扇! 放鳥出來千萬別開吊扇!!!
其實也可以幫鳥剪翅!
這樣他們就不會飛很高了!

作者: mark3388    時間: 2014-1-23 12:14 AM

作者: justin921    時間: 2014-1-26 11:55 PM

當然會放出來嚕(侷限於室內
要不然就看不到他們有趣的樣子
我養的白文每次放出來就喜歡探險,甚麼地方都想看一看
那模樣真的很有趣XD

作者: t7918    時間: 2014-1-27 02:56 PM

當然可以放出來囉~不過只能在室內就是了!
想養鳥的話,建議從小開始養,這樣跟人會比較親近
直接買成鳥不建議放出來飛,牠會怕人(要放出來可以,前提你要抓得回去,這就需要訓練了!!)

作者: miki0320    時間: 2014-1-27 03:38 PM

t7918 發表於 2014-1-27 02:56 PM
當然可以放出來囉~不過只能在室內就是了!
想養鳥的話,建議從小開始養,這樣跟人會比較親近
直接買成鳥不建 ...

那大大你要抓鳥回鳥籠時應該很費力吧,想像鳥一直飛隨地大便...
作者: t7918    時間: 2014-1-27 05:03 PM

miki0320 發表於 2014-1-27 03:38 PM
那大大你要抓鳥回鳥籠時應該很費力吧,想像鳥一直飛隨地大便...

原本家裡有兩隻文鳥和一隻虎皮(都是手養鳥),想說再買一支虎皮陪牠,因為沒時間從小養就直接買成鳥,剛開始放風牠都不肯出來,後來應該是看其他鳥都在外面玩,才慢慢敢從籠子裡出來,但他還是很怕人,手靠太近牠就會飛走,之後我直接拿鳥籠把門口對著牠,牠才終於回去了!!只能說感情要慢慢培養,久了牠就會願意飛到你身上
養鳥鳥會隨地大便是難免的嘛~看他那麼小一隻,隨手擦掉就好了
作者: 康尼熊    時間: 2014-2-15 02:51 PM

若您是從幼鳥養到大的話 就可以把牠放出來
若是從鳥店直接買的話 那應該會怕人吧
這樣就不能放出來囉
作者: mark3388    時間: 2014-2-15 03:50 PM

作者: orphen10    時間: 2014-2-17 09:55 AM

mark3388 發表於 2014-1-23 12:14 AM
剪翅鳥不知道會不會痛?
鳥腳綁鉛塊不知道會不會好一點? 還可以訓練腳力!  ...

剪羽不會痛喔
鳥的羽毛就跟人類的毛髮一樣
綁鉛塊鳥腳會先斷吧  = ="
鳥的骨架很脆弱的

怕鳥跑掉,就在室內放飛吧
不然就是帶腳環,使用飛行繩or飛行衣
再不然,就是養鴿子  XD

作者: wco123    時間: 2014-2-17 08:37 PM

有空要給他出來飛一下,不然一直關在裡面,她也是跟人一樣有心情的

作者: pm3266    時間: 2014-2-18 07:37 PM

作者: pw681023    時間: 2014-2-19 06:36 PM

可以訓練放飛

所有的鳥,都是要訓練過的,你可不會想要他在你床上上廁所吧,像我家的小太陽,已經訓練過,想要上廁所,會自動飛到地板上去

放飛是很好消耗他們精力的手段,放飛完回到家都想睡覺了,根本就不太會叫,一整個想睡到翻掉了,

不過我所知到的人大部分都只是在家裡放飛,因為在戶外放飛風險實在是太大了,鳥保可能因為受驚嚇就非不見囉
作者: jellycd    時間: 2014-2-22 04:57 PM

作者: airshow    時間: 2014-3-1 07:51 AM

如果你是養雛鳥 從小養到大~ 牠會聽你的話!
一般在鳥店買的成鳥 應該是不會想讓你抓~

至於飼養方面
1. 讓牠們自由在家裡亂飛~
好處:讓牠們飛來飛去 心理會比較快樂點 不會只有待在小籠子內 侷限一個空間內
從小養到大的 還可以吹手哨(看你怎麼訓練)摳牠來 也是很有趣  互動就比較好!
鳥店買的成鳥就 先互相熟悉 ~ 看牠願不願讓你去抓 在考慮吧

壞處: 會隨地大小便. 不小心還會碰到!  看到你吃東西 會跟你搶食物
在室內放飛! 開門.窗戶時要小心~不然飛走後很難抓回來
晚上睡覺也是個問題 ~ 我都是要主動把牠抓去鞋盒住~不然牠都晚上10點多固定亂飛 想睡了
都直接飛到廁所鏡子前睡!
最大麻煩是 牠們很喜歡飛到人的身邊 但意外就常常由此而來 人們都會沒注意踩到.壓到牠
造成受傷.死亡!  所以我覺得放出來飛的鳥  ~ 死亡都是"意外"居多

2. 關在鳥籠裡
好處  是飼養方便 全部都在籠內 不怕說去壓到!  不過鳥待在那小空間裡 不見得比較快樂!

可以的話~ 家裡沒人在先放在鳥籠內 ~至少不會亂飛.亂大便
等回家時可以放出來遛鳥~! 晚上睡覺就回到籠子裡睡!
但從小就要關了! 不然沒關過的小鳥 等長大牠就不會讓你關了!
還有千萬不要拿到外面去溜鳥 飛走就很難抓回來了

作者: bj1021    時間: 2014-3-1 05:22 PM

養鳥最好還是要準備一個籠子
讓牠晚上休息睡覺用的
平常白天人在家裡就放出來隨便飛
別飛出去就好了
作者: a904900    時間: 2014-3-5 10:14 PM

鳥寶還是關起來或在外面給他飛~
當然最好是給他自由的飛最好瞜~
自由萬歲

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://correo.wahas.com/) Powered by Discuz!