伊莉討論區

標題: 2016夏天很傾城-微微一笑很傾城 [打印本頁]

作者: lega74    時間: 2016-7-8 10:31 AM     標題: 2016夏天很傾城-微微一笑很傾城

千呼萬喚始出來,顧漫的小說裡,我最愛微微了,微微不論是故事內容及故事氛圍,都寫得十分動人,故事裡的情節十分有趣,網遊的世界好奇妙啊! 而肖大神真是秒殺風騰及何以笙啊!因為這部小品,整個故事人物主配角都十分輕鬆有趣

劇名:微微一笑很傾城
播放日期:2016.08.22
集數:30集
導演:林玉芬
演員:楊洋,鄭爽,毛曉彤,白宇等
出品公司:上海劇酷文化傳播公司
播放平台:江蘇衛視,東方衛視,每晚7:30,兩集連播,優酷視頻獨播

簡介:

名校計算機系的系花貝微微被網絡遊戲中的“丈夫”拋棄並“離婚”,馬上就有網絡第一高手“一笑奈何”來求婚,並舉行了更盛大的“婚禮,原來是被無數人仰望的傳奇人物,名校頂尖牛人,同校師兄肖奈大神"如果我知道有一天會這麼愛你,我一定對你一見鍾情"

該劇講述了一對大學風雲人物肖奈與貝微微在遊戲中相識,在現實中見面,然後相愛的故事

貝微微 (演員:鄭爽)
A大計算機系大二系花,網名“蘆葦微微”,喜歡玩的遊戲是夢游江湖,職業為紅衣女俠.是服務器“帝都風雲”PK榜排行第六的玩家,為做任務嫁給了“老公”真水無香。與真水無香在遊戲中“離婚”後,在真水無香與小雨妖妖的婚禮上被誤認為搶親後無奈下擺攤買藥,被“一笑奈何”求婚,因此陷入“網戀”,最後在現實生活中與一笑奈何(肖奈)走到一起

肖奈 (演員:楊洋)
一笑奈何,A大校草級人物兼風雲人物、計算機系大四學生,計算機系籃球隊隊員,致一的總經理,是全方面的天才,入校三年多領隊在ACM等國際編程大賽中為學校奪得諸多榮譽,還擅長古箏、圍棋和掃雷,全能選手,還曾作為游泳選手代表學校奪得金牌

與“風騰”公司聯合開發-夢游江湖,抱著熟悉前身遊戲的想法再度進入玩起來,職業為琴師,是其服務器PK榜排行第一,財富榜第一以及多項榜第一的玩家,純屬大神級人物,又因夫妻PK賽與剛剛“離婚”的蘆葦微微結婚(其實早已註意到了她)身高185以上的高冷男神,對微微一見鍾情,最後現實中和蘆葦微微(貝微微)相愛

首支片花出爐:

http://www.youtube.com/watch?v=7kNOH-F0Gyk

三分鐘片花:

http://www.youtube.com/watch?v=gxc38q0owRE

第三版片花:

http://www.youtube.com/watch?v=d-FeB8GT_eI

* 下一秒-張碧晨

http://www.youtube.com/watch?v=2BLmur-t8C4

* 女賊搶親:丹青客-小曲兒&HITA

http://www.youtube.com/watch?v=4l7Wktmd9os

作者: pinnyzeo    時間: 2016-7-12 12:53 AM

作者: lega74    時間: 2016-7-13 11:19 AM

pinnyzeo 發表於 2016-7-12 02:53 AM
看過小說後
挺想看電視劇的
只是不知道要去哪裡看阿...

劇集還沒開始播 開始播時
你可以在伊莉的bt下載區發現劇集
或是要線上觀看就去搜
love tv,DramaQ, 搜狐視頻網,楓林網等

bt or 先鋒播放器 or 快播等軟體下載
搜116TW or 123酷播等地方

平時多拜下谷歌大神就知了
作者: karen800218    時間: 2016-7-13 03:45 PM

引頸期盼中!!!
之前有看過也是顧漫小說所改編的杉杉來了和何以笙蕭默
所以格外期待這部呢!
作者: lega74    時間: 2016-8-9 02:05 PM

微微發表片頭及片尾曲曲 8/22今年夏天很傾城

http://www.youtube.com/watch?v=ZF60ubplZfI&feature=youtu.be

片尾曲:

http://www.youtube.com/watch?v=YJI67QPi40o

作者: κυιε    時間: 2016-8-10 02:11 AM

之前無意間看到電視劇預告後
就去google了微微一笑
看完後深得我心(也很搞笑)
大推原創小說哦
電視劇跟電影都很令人期待
作者: 石田洸    時間: 2016-8-12 05:41 PM

大推原著小說,我翻了十幾次了。
希望電視劇可以呈現原著的感覺。
電影我就不抱期待了
作者: GN01919124    時間: 2016-8-14 10:14 PM

小說我也看了不下十次,楊洋的肖奈真的很符合原著,
至於女主部分,我覺得電影版的比較符合,不過,
鄭爽也不錯啦,說不定會給貝微微一個新的定位呢....

話說,有沒有人覺得鄭爽有些角度跟大S很像啊........
作者: 小飛安    時間: 2016-8-15 11:56 PM

今天看了新的古裝預告 覺得更加更加期待啦
作者: yurabin520    時間: 2016-8-15 11:59 PM

為了楊洋會想看看

很少看陸劇
作者: a1092128    時間: 2016-8-16 09:09 PM

想看~~電視劇跟電影都好期待
baby很適合這個角色
作者: lega74    時間: 2016-8-19 02:04 PM

還有三天 今日又曝導演版片花

http://www.youtube.com/watch?v=M9YRlxlgFuI

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY5MDUyODkyMA==.html
作者: 里包綱    時間: 2016-8-19 07:56 PM

作者: wane539    時間: 2016-8-20 09:00 PM

看過原著小說後 真的很期待電視劇阿
小說會重複一看再看 所以對拍成電視劇會有很高的期望
還有裡面的楊洋外表真的是原版肖奈的感覺阿 超帥!!
作者: bally    時間: 2016-8-21 01:26 AM

明天終於要播了!!好期待,青春的故事最吸引人啦!!尤其顧漫的其他兩部都改編的很棒.超級期待!!
尖叫~~~~~
作者: 艾如雨    時間: 2016-8-21 09:42 PM

作者: lega74    時間: 2016-8-22 05:15 AM

終於等到你開播 大神大神大神 先高呼三次以表期待//><//

就是今晚 奉上傾城時間表 大家約吧^0^

作者: xo6jp4wu0    時間: 2016-8-22 08:18 PM

個人覺得肖奈大神只有楊洋可以詮釋,對電視劇非常期待,希望伊莉立刻可以下載
作者: tsumikipui    時間: 2016-8-22 10:04 PM

作者: ufeng66984    時間: 2016-8-23 01:06 AM

作者: lega74    時間: 2016-8-23 11:23 AM

tsumikipui 發表於 2016-8-23 12:04 AM
沒看到...還找不到....對此自暴自棄中

直播:

電腦:搜360電視直播 江蘇直播:荔枝網 http://live.jstv.com/
東方直播:http://v.pptv.com/show/cSOKCHDWRoTnZc0.html

手機 平板 : PPTV江蘇衛視直播
網上視頻網:當天晚上十二點更新 "優酷"跟播
隔天網上視頻:youtube搜克頓傳媒2016(這是官方上傳的)
其他就看自己要去那分享 就看自己

傾城之約 約吧^^

作者: lega74    時間: 2016-8-23 11:33 AM

劇版的微微 果然沒有令人失望
遊戲畫面的呈現 比想像中的來的精緻有誠意

第一二集 劇情明朗 節奏明快
真人遊戲畫面呈現結尾時
對照著現實的畫面 轉接的過程很一致

搶親畫面過程拍的比影版好
鄭爽其實在這部演技有著大幅的進步
對照她過往的其他劇 微微的詮釋
比過往表情來著生動

至於二喜 其實角色很討好
但 妝會不會太厚了些哈

男生宿舍的互動 嗯 宿舍很乾淨耶
大神 我對楊洋的肖奈 目前沒有想法(灑花)
作者: ksh34    時間: 2016-8-24 07:50 PM

在youtube上即可搜尋到,的確,女主角與小說中的型像有那麼點不一樣,不過,這倒是像樓上說的-賦予新的定位吧,選角也真不容易!好看
作者: magian94    時間: 2016-8-24 08:32 PM

http://tv.cntv.cn/live/dongfang 追追追
作者: qy009911    時間: 2016-8-24 10:49 PM

小說我也看好多次~聽到要改編電視版的時候超開心
電視劇裡面現實和遊戲之間的轉換超棒,真的會有在玩遊戲的感覺
雖然我對男女主角不熟,但到目前為止他們兩位的詮釋都很棒

顧漫的幾部小說都改編的超棒,幾乎都忠於原著,
就算有改編也都是不影響主劇情,反而讓整部戲增添趣味
不像幾個改編遊戲的,劇情改到我都想把抓著編劇的肩膀問妳到底在想甚麼

作者: lega74    時間: 2016-8-25 01:04 PM

身為書粉表示 劇版的演出 甚是滿意
尤其是真人遊戲的部分 覺得很好看

男生宿舍真的如同書上一樣 充滿的歡樂啊
果然只有大神在的時候 是非常乾淨無瑕的

女賊搶親的部分 背景音樂是"丹青客" 非常好聽啊

丹青客:小曲兒&HiTa

http://www.youtube.com/watch?v=4l7Wktmd9os
作者: s54874s    時間: 2016-8-25 08:43 PM

編劇是原作者
大致上還原度高,很滿意
每集的演出都令人相當期待~
作者: *~鈴~*    時間: 2016-8-27 12:06 PM

雖然電視和電影的都還沒看
但期待已經滿大的了~

作者: lega74    時間: 2016-8-27 06:00 PM

傾城追劇表:

#第一波首播時間

東方衛視&江蘇衛視兩台聯播 (2016.08.22)

# 優酷視頻獨播(每晚凌晨12點跟播)江蘇衛視版

**第二波跟播時間**

安徽衛視 (2016.08.24)

ps,安徽每晚是播兩集 但是29號開始 連播三集

東方衛視&江蘇衛視(14,15)
安徽衛視(13,14,15)

東方衛視&江蘇衛視(16.17)
安徽衛視(16,17,18)

所以...有追直播的夥伴們

*****您的選擇 30號開始轉看海豚台(安徽衛視)*****
ps,沒收看過海豚台 不過看網上反映 刪減內容較多 大家參考囉

安徽衛視第三十集將於九月四號播畢
東方衛視&江蘇衛視將於九月六號播畢

另外附上官方網路播出表:

作者: star72416    時間: 2016-8-27 06:56 PM

一開始,是先看過電影版,電影版的男、女主角的顏值就高
故事劇情也很少女,是一部好看的電影!
沒想到,也推出電視版,男、女主角的顏值也很高
接下來的日子裡,可以來追這部戲劇,每天都很期待它的播出!
作者: a1092128    時間: 2016-8-27 07:12 PM

楊洋超酥~不愧是肖大神
作者: momo852    時間: 2016-8-28 02:33 PM

看了預告片的內容
真的越來越期待這部戲的劇情了
尤其是楊洋演的肖奈  跟書裡形容的好像喔!
作者: lega74    時間: 2016-8-30 03:32 PM

就在今晚 暑假後分開的再相見
即將迎來辦公室之吻 喔耶
楊洋與鄭爽拍的微電影
蠻好看的

http://www.youtube.com/watch?v=GDWZvRK77vw

作者: lega74    時間: 2016-8-31 08:38 AM

昨日演到 陌上花開 可緩緩歸矣
這句古詞真是經典 這句話意思是說

吳越的一個國君 很愛他的夫人
夫人每年春時要回娘家省親
夫君就對她說 陌上道路的花都開了
夫人可以慢慢欣賞美景 雖然我思念妳
但是我可以等 我不急 妳慢慢欣賞美景

作者在書中引用了這句話
道盡了大神對微微得思念之情
古詞真是美 結髮與微那裡
我看了也是覺得用詞真美

微微的一些歌曲 採用了現代與一些古風的歌曲
在歌曲的部分 書粉的我 表示很滿意^o^
作者: *~鈴~*    時間: 2016-8-31 11:38 AM

這幾天終於有空追這部電視劇了
看完之後深得我心
兩人都是第一次戀愛
與室友間的友情和互動
真的很好看
作者: lega74    時間: 2016-8-31 01:36 PM

*~鈴~* 發表於 2016-8-31 01:38 PM
這幾天終於有空追這部電視劇了
看完之後深得我心
兩人都是第一次戀愛

是啊 男女生宿舍的戲份 都很好看^^
作者: vitasmile    時間: 2016-9-2 04:13 AM

作者: lega74    時間: 2016-9-2 06:04 PM

呼蔥覓蒜畫了微微的畫面

期待今晚重頭戲
碧海潮生閣的輾壓大戲

作者: forget614    時間: 2016-9-3 01:40 PM

作者: lega74    時間: 2016-9-3 04:23 PM

身為書粉表示 新增加的戲份台詞表示滿意
除了 "我那種都要" 秒殺螢幕前的我外

最最動心的部分是 輾壓追求者的質疑
"我的女孩 為什麼不信任" 配上楊洋本身的原音
17集過後 只有每集甜甜的看完

本來看文章時 最令像深刻的是
你出牆一寸 我挪牆一寸 你出一尺 我挪一尺

看看大神面對追求者 挑撥者如何解決輾壓對方

但是顧漫新編寫的很多台詞 更令人覺得氛圍更好

期待今晚 六字絕殺 秒殺 追求者

作者: lega74    時間: 2016-9-4 02:58 PM

25集 又續演 "王的篾視"...大神果然是大神啊
氣死別人後 隨口經典 "追憶逝水年華"好毒阿><

即將迎來收官的微微一笑很傾城 將會演出嫁衣橋段
不知會怎要呈現 也是個經典橋段 但已經有流出的片花
追劇的我表示看了 心臟不大好 ^0^

作者: alice761017    時間: 2016-9-4 04:50 PM

作者: cyuchen    時間: 2016-9-5 06:25 AM

男主角運動神經好又帥
有時間打網游而且打到排名第一
當學生還能闖出一番事業
太不科學啦~
作者: lega74    時間: 2016-9-5 01:14 PM

其實致一公司日常300集我可以
公司同事都超有愛 打拼感覺非常好
26集愚公美人他們找靈感的戲份..好白痴^o^
這段戲份 直播東方江蘇台都有剪掉
但是優酷版及官方水管網路版 是有完整呈現的

作者: mymelodyiou    時間: 2016-9-5 04:36 PM

作者: d76905    時間: 2016-9-5 10:08 PM

明天就要演完了,每天都有那麼一小咪咪的爆點,串起來真的很好笑XDD,就像今天的秀公婆XDD,沒有拍番外他們的孩子片段挺可惜的,另外好想看杉杉根他們一起玩倩女阿~~~
作者: lega74    時間: 2016-9-6 10:14 AM

d76905 發表於 2016-9-6 12:08 AM
明天就要演完了,每天都有那麼一小咪咪的爆點,串起來真的很好笑XDD,就像今天的秀公婆XDD,沒有拍番外他們 ...

對啊 沒有拍番外篇 可是KO跟美人得部分
番外篇還拍蠻多的 大部分重點有呈現
昨日剛好停在走後門><

但是最後一天還有三四個吻還沒出來耶
而且穿嫁衣的片花有出來 包括要從自動控制系畢業了
身為書粉的我表示 太太滿意微微一笑很傾城這部劇版

倩女好像蠻好玩的 我朋友有在玩 不過要花很多時間..

作者: lega74    時間: 2016-9-6 10:28 AM

就在今晚 即將收官的微微將迎來經典橋段
大神幫微微穿嫁衣及.....從自動控制系 畢業了^0^

而最後將停在最初的相見 又是一句經典台詞
"早知今日 我一定會對妳一見鍾情"

還未追劇的朋友 可以看始追了
這是一部讓你嘴角上揚看完劇的戲
這裡的劇情只有正面向上的能量
有著只有親情 友情 愛情 朋友之間扶持的義氣

而愛情部分 沒有誤會與鬼打牆
有的只有壁咚吻 地咚吻 雨中吻 毛巾吻 不斷的額頭吻
啊 不是啦 重點錯誤 這是一部讓妳看的很愉快的一部戲

我心真摯滿滿的推薦^o^

作者: lega74    時間: 2016-9-6 02:38 PM

竟然有拍婚紗照啊 好驚喜
真的是要撒多少糖啊^o^

作者: lega74    時間: 2016-9-7 04:20 PM

婚紗照放出來啊
不是掛在牆壁上那啦>__<

http://www.youtube.com/watch?v=-HBa5h-CP0U
作者: verdadero812    時間: 2016-9-8 11:12 AM

作者: s100105015    時間: 2016-9-9 03:05 PM

某天莫名點開來看就一路飆至30集完結
楊洋的肖奈大神完全是電視劇版的吸睛焦點
如果說太陽的後裔讓宋仲基的劉大尉受封撩妹高手
那楊洋的肖奈一定要受封撩妹界的高手高高手!!!
太甜了這部~~~
估計看劇的大伙嘴角都咧到外太空去了吧XDD最喜歡大神「陌上開花,可緩緩歸矣」那句

作者: YOYU46    時間: 2016-9-14 12:01 PM

這部戲也有電影版嗎?我覺得顧漫的書改編成戲劇都很不錯!
真的很期待!尤其是楊洋演盜墓的時候就覺得他把悶油瓶也演
得太傳神了吧!不過他連著兩部戲的角色也都太厲害了吧!!
作者: ming80226    時間: 2016-9-14 11:24 PM

這齣同事們大推
看了之後才發現真的很傾城
完全被迷倒
作者: lega74    時間: 2016-9-17 03:51 PM

水仙網友剪接大神黑白商業片
配樂氣勢磅礡 看完以後
這樣霸氣總裁肖大神
我也很愛 XD

作者: santorini06    時間: 2016-9-18 10:29 PM

沒看過電影版的
電視劇版還原度好高
楊洋完全符合我心目中的肖奈阿~~~
鄭爽在胖點就好了

ˊ整部劇完全甜到尾阿
我嘴角都要裂到太陽穴了
作者: leekt1984    時間: 2016-12-11 11:51 AM

楊洋很符合大神的角色
但總覺得 貝微微身型太單薄了
畫面看起來 有些怪
作者: 章魚燒的禿頭    時間: 2016-12-11 10:20 PM

以啃完~
覺得大神母胎單身根本騙人
太~會~了
腳趾頭永遠呈現捲曲樣,肉麻翻天
不過看的很開心
從遇上微微後就一直粉紅到最後我也是醉了~
看了心情會變好~
每天都微微一笑的~
作者: 薇莎    時間: 2016-12-18 04:10 PM

因為這部戲大愛楊洋,最近又重看了一回,期待他的電影三生三世十里桃花快上映。
作者: weilin1754    時間: 2016-12-24 05:26 PM

微微一笑很傾城  是我最愛的陸劇  重複看很多次了 還是覺得好看

11月才看這部戲 之前8.9月有看到兩個姪女再看  當時因為是陸劇

所以沒怎麼注意  我以前是不看陸劇的  現在陸劇我也開始追了

不過我比較挑劇情 所以看的還不多 畢竟要找像微微一笑這麼甜的戲很難

不知道有沒有大大可以給我推薦  陸劇韓劇台劇都可

內容只要是甜甜的愛情都可  不要雷劇跟悲劇喔

作者: jeaf1225    時間: 2016-12-24 11:56 PM

這一部真的還滿好看的,看完還特別去下載歌來聽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://correo.wahas.com/) Powered by Discuz!