伊莉討論區

標題: 究竟買WINDOWS電腦還是MAC電腦好? [打印本頁]

作者: yincheuk    時間: 2021-6-28 10:17 PM     標題: 究竟買WINDOWS電腦還是MAC電腦好?

近日,小弟我想買一台新筆電,我使用WINDOWS很多年,我這本筆電是5/6年前買的 (2013年款),RAM 只有8GB,不能升級,所以我想換一下電腦。我通常會玩一些遊戲,甚至會編寫一些諸如機器學習和分子模擬之類的程序。所以,我想知道你們推薦哪個操作系統。

作者: cici23    時間: 2021-6-29 09:46 AM

當然是用windows,可以文書又可以打電動,除非你是專業人事,用apple比較適合
作者: swfily    時間: 2021-6-29 02:02 PM

估計閣下的問題在兩點:
1.所謂的遊戲, 會不會碰到Mac不給玩的情況
2.機械學習與分子模擬的軟體, 最佳化是針對誰家的CPU? (還得考慮畢業後, 還會跑這些程式嗎?)

就我N年前跑分子模擬的經驗, 當時多核最佳化參數是根據Intel CPU來做, 所以首選是intel生態
如果閣下現在在跑的分子模擬是用GPU在跑, 又或者是程式很強大可以不挑CPU的, 就另當別論啦

雖說有報導提到可以在Mac 上面玩steam, 但是沒用過, 也就不敢推薦閣下嚐試
但是windows上面還可以有一堆好用的東西, 例如XX下載器啦~
就看閣下用不用得到囉~

不然蘋果的系統確實又快又穩呢!
作者: Readerhy    時間: 2021-6-29 03:48 PM

MAC 現在已經可以共容很多原WIN 上的程式了.用用看不一樣的系統可以有不一樣的思維
作者: Chija2695    時間: 2021-6-29 05:02 PM

如果荷包夠深根本不用考慮啊~
都買下去啊~要不還是選便宜耐操的吧~
至少維修便宜~
作者: yabari.tw    時間: 2021-6-30 08:48 AM

WINDOWS用習慣了還是覺得WINDOWS順手,很多都還算蠻直覺的,如拖拉檔案進行複製或移動,當初開始用IPHONE時就覺得很不適應,要傳檔案、音樂都要透過ITUNE,而且種類有限,就覺得超不方便,現在雖然用習慣了,但發現不是我找到了好方法解決了問題,而是我妥協了它的規則,不能做的我就不去做罷了。
作者: ian0509i    時間: 2021-6-30 09:42 PM

windows因為長期使用加上大多公司也視同系統,學習成本降低,假如又有娛樂需求的話,windows支援一定是最多的
作者: chainbin    時間: 2021-7-1 11:16 AM

以實用性的話還是選WINDOWS電腦.MAC我是不考慮啦.
作者: banana159    時間: 2021-7-1 01:33 PM

就我個人來說,周圍的朋友都是用Windows系統的電腦,如果有什麼問題也方便一起討論解決,所以第一的話我就推薦買Windows的了。
相對Windows的話,其他的就比較偏少數,每隔人習慣的不同,自己用習慣最好。
作者: Dragonhualin    時間: 2021-7-2 08:33 PM

各買一台,不用考慮哪個會更好。編程就用MAC,打游戲就用WINDOWS.
作者: panini6969    時間: 2021-7-3 09:48 PM

Window方便可打遊戲和工作
Mac打遊戲較差工作較好
作者: wl01683146    時間: 2021-7-3 10:20 PM

想要選1,3
目前是長期使用windows也想嘗試看看MAC
但是MAC好像有些windows遊戲不能玩QQ
作者: 乂白犽乂    時間: 2021-7-11 09:48 PM

個人比較習慣windows
MAC很多地方不同
需要時間適應

作者: ailes231    時間: 2021-7-12 01:05 AM

這麼多年來都是使用window
也習慣了
除非必要不然沒打算變了
作者: 正何    時間: 2021-7-25 09:35 AM

我覺得如果很喜歡玩遊戲,就選Windows,但寫程式的話Mac肯定方便許多,因為是Linux base的,而且攜帶方便可以用很久。
作者: hopan1993    時間: 2021-8-11 08:28 PM

MIC比較好吧,但軟件要用正規的
作者: g4166666    時間: 2021-8-12 01:02 AM

還是看用途吧 WINDOWS無疑是最泛用的
作者: daky0402    時間: 2021-8-12 07:37 PM

當然是用windows,可以文書又可以打電動
作者: reebok38    時間: 2021-10-6 06:28 PM

Windows系統的電腦

同樣價錢,都可以買到電競等級了
作者: choir96325    時間: 2021-10-7 04:40 AM

1. 用mac基本上不用想玩遊戲
2. 如果有非用不可的軟體,一定要先確認系統能相容再買硬體
作者: shutugj02    時間: 2021-11-30 09:06 PM

我覺得用windows就可以了
畢竟從一開始接觸電腦就是用windows
作者: a33109926    時間: 2021-12-8 12:08 AM

基本上都是選windows
因為遊戲配置需求只會寫windows
作者: intela2019    時間: 2021-12-22 12:42 PM

w10用了好幾年
其實已經習慣了
甚至覺得穩定度比XP還高
幾乎沒甚麼需要重灌過電腦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://correo.wahas.com/) Powered by Discuz!