伊莉討論區

標題: 更新完就進不了桌面? [打印本頁]

作者: lin1976    時間: 2021-9-5 02:10 PM     標題: 更新完就進不了桌面?

各位好,我家老婆的舊電腦之前主機板掛點所以我就換了主機板,
本來還可正常使用但突然不知怎麼了一直重開機進不了桌面,
後來乾脆就重灌了WIN10。
灌完後一開始還可正常使用,但WIN10更新檔案後自動重啟動時
就進不了桌面一直重啟,後來就直接整個黑屏。
摸不著頭緒後又再重灌一次WIN10,到更新完重啟時又同樣狀況,
後來改灌WIN8也是同樣狀況,
所以乾脆灌完WIN8後就關掉更新,目前整個下午都可正常使用。
請問這是什麼狀況?感謝解惑。
(系統碟是SSD硬碟,主機板是用ASUS M5A78L-M LX3)
作者: winsinei2000    時間: 2021-9-11 10:11 PM

安裝完系統後,一定要裝主板所有軀動程式,之後才上網更新系統。
作者: winsinei2000    時間: 2021-9-11 10:33 PM

還有記憶體容量夠不夠,起碼8G。以上是個人想法。
作者: nbx0012344    時間: 2021-11-3 03:53 AM

更新應該不太可能連驅動程式都更新呀
作者: neqkwos1003    時間: 2021-11-3 08:02 AM

更新很好,但也有舊組件相容性的問題,通常更新不會告訴你,要等你出事後再想辦法換舊驅動程式,像顯示卡常會發生!經驗告訴我,沒事別更新,要更新就準備找舊驅動隨時補上!
作者: lin1976    時間: 2021-11-3 10:17 PM

感謝各位的回覆,
目前我老婆那台舊電腦關掉更新後到現在都還可正常使用,
反正也只有上網逛網站而已,就這樣湊合著用吧。
作者: piggy999    時間: 2021-11-17 12:51 AM

主板驅動也需要同時更新的
作者: ez4564    時間: 2021-12-5 08:54 PM

以前我也曾經發生過主機更新後就掛點
逐一拆開測試才發現是ATI顯卡的問題...
後來拆掉用CPU內顯就沒事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://correo.wahas.com/) Powered by Discuz!