伊莉討論區

標題: 洗腦是統一武林最佳的方法 [打印本頁]

作者: quasimaster    時間: 2021-9-11 12:50 PM     標題: 洗腦是統一武林最佳的方法

目前兩台的布袋戲不約而同的都想到用洗腦的方式來統一武林
金光過去有地門梵音,現有仙島信念催眠
霹靂不惶多讓推出浮屠皂識陀羅尼
不用征服,直接腦部攻擊
看來這是最有效的方法
不過還是以前的鬥智鬥力比較有看頭

作者: joanjan2003    時間: 2021-9-11 03:08 PM

彼此互相參考,不意外。
不只布袋戲,現實生活中的市場競爭,廠商互相參考甚至互相抄襲,彼彼此皆是。同一條街的不同店名的手搖店產品,就是例子。

話說回來,布袋戲這種洗腦方式的情節安排,我其實是不太喜歡。我個人啦。

布袋戲另外常見:宗教佈道方式來統一武林。
作者: 濃秀明    時間: 2021-9-11 05:36 PM

以前命格九兩九的織語長心不是一樣,聽到她的聲音就臣服她了,這個最快。
作者: jackbbs    時間: 2021-9-11 08:57 PM

joanjan2003 發表於 2021-9-11 03:08 PM
彼此互相參考,不意外。
不只布袋戲,現實生活中的市場競爭,廠商互相參考甚至互相抄襲,彼彼此皆是。同一 ...

除了大大說的之外......"移魂換體"這方式我也不喜歡。
作者: mellin    時間: 2021-9-11 10:45 PM

個人也不是很欣賞這種方式,因為這種征服方式跟編出來的最高武力一樣,無解
而且喜歡怎麼編就怎麼編
應該就是比較不動腦的編劇的招數
但重點或許是上面的人未盡到把關的責任
作者: 天下第一不知名    時間: 2021-9-12 09:31 AM

jackbbs 發表於 2021-9-11 08:57 PM
除了大大說的外......移魂換體我也不喜歡。

移魂換體曾被非常君和怒天山濤君使用過,受害者是一頁書和當世道君,說真的,不喜歡這個橋段
作者: alan661223    時間: 2021-9-13 09:55 AM

洗腦我覺得至少是一個新的魔頭手段
而不是一昧地要給予毀滅後再創造
可是  現在的劇情真的是乏善可陳
或許是素素   一頁書  葉小釵  偶包過重
不好在發揮  可是目前的劇情  整個無法跟以前的劇情連貫
似乎跟以前的人完全沒有關係
作者: rlcclrrlcclr    時間: 2021-9-14 09:34 PM

反正也想不出來新的梗哩~
有種"輸人不輸陣"的感覺~!!
作者: 樂風    時間: 2021-9-15 09:11 AM

正反方還是要平衡一點才好
最近金光就有點拿舊角練新角的壞習慣出來了
反方也很誇張
有逆天地圖兵器,像世紀帝國的巫師洗別人的兵種就算了,直接洗別人的英雄,
檯面反方的武將還比正方的多很多,
照理說,一境之主應該是實力接近無敵,意志也應該是絕對堅定,怎麼會被影響而無法發揮戰力,
看看黑白郎君、天地不容客在海境的武力表現,幾乎不受地形跟無垠水的影響,
總之,我也勸你善良,善待好不容易打造出來的角色,
應該設一個角色形象管理員,就算要收,也要符合角色設定,
我的墨雪呀~~~被殺之前,大腦是被掏空了嗎?
作者: aao2aao2    時間: 2021-9-15 09:59 AM

就看有沒有效率
不過我記得霹靂那個目標不是統一武林
作者: pgijkl555    時間: 2021-9-16 04:53 PM

還洗腦何必這摸麻煩,要學學當初棄天地那種氣勢
一個人的武林
作者: WangBang556    時間: 2021-9-17 05:19 AM

前陣子,不是還有類似洗腦的,就是九輪異界中罪皇所發明的異識,這也是控制人的手段。
作者: h2o.freeflow    時間: 2021-9-17 05:33 PM

現實生活環境也是啊 大眾不斷的受到廣告的洗腦而消費等行為 很難不被影響的
作者: honeyclover2020    時間: 2021-9-19 09:40 PM

其實在現在  大家也都是都在洗腦狀態下  為什麼貧富差距如此大  因為被洗腦成這是正常現象
有些國家的孩子胖的半死  有些國家的孩子餓的半死  朱門酒肉臭  路有凍死骨  
人類數千年的演化沒有進步  進步的只有貪婪的私心和慾望  不管是共產還是資本主義
就只是另一種的金字塔形式而已  實際上沒有任何改變  人類就是只能用金字塔形式活著
金字塔形式就是人類最終也是唯一的形態
作者: xianlong    時間: 2021-9-20 02:13 AM

如此~當初 問奈何 的"往生無相塔"也是洗腦的一種
作者: virgo32027    時間: 2021-9-20 01:05 PM

這兩部布袋戲(霹靂、金光)只是反應現實社會對價值觀的認知,現實社會不斷透過任何媒介(媒體、網路乃至於教育)在在都是洗腦人民對是非對錯價值觀的認知而已……
作者: yesxxx    時間: 2021-9-20 10:21 PM

濃秀明 發表於 2021-9-11 05:36 PM
以前命格九兩九的織語長心不是一樣,聽到她的聲音就臣服她了,這個最快。 ...

羅喉戒璽才有洗腦力量,
算是最強洗腦裝備,可以要近距離,
但不折之花又可以解,話說有裝備的劇情都比較好看
作者: 楊文賢    時間: 2021-9-21 02:51 PM

這方法真的好用,我還蠻想學的,學這一招實用性可就高了
作者: zas987zas    時間: 2021-9-27 09:49 PM

小弟不確定金光啊,但是霹靂的洗腦好像有嚴重的問題啊,往往都是洗腦沒完成反而變成臥底,到最後都因為洗腦的人物造成結局改變啊
作者: b7e5a7r8    時間: 2021-10-2 09:51 PM

因為編劇還沒想到更快統一的方法...洗腦是最快的捷徑畢竟比較不用花太多道具成本...
作者: 天下第一不知名    時間: 2021-10-3 08:10 AM

b7e5a7r8 發表於 2021-10-2 09:51 PM
因為編劇還沒想到更快統一的方法...洗腦是最快的捷徑畢竟比較不用花太多道具成本... ...

其實還有一種方法,天下止武,寂寞候一直要達到的理想

後來沒有成天,但我想成功的話,霹靂也不用演了
作者: elf5    時間: 2021-10-3 08:17 AM

洗腦這招真是太巧合
兩家應該都沒說好要用
結果竟然不約而同在同一檔期的主題中使用
令人感到驚訝啊!
不過前面板大說得好
這就是宗教引領人心的方式
普羅大眾很少能抗拒的吧
不僅戲內如此
戲外的真實人生也是如此上演著
眾生皆苦
需要有一個抒發的管道
也許才能取得人生的平衡吧

作者: gunwing    時間: 2021-10-3 08:12 PM

確實是最佳方法
不用一直傳教或傳信念之類的
不過常用也會覺得膩
什麼時候能出現穢土轉生這個招式呢
好期待...
作者: lai-aron    時間: 2021-10-18 10:38 PM

金光洗腦的梗用太多次了,有點沒啥新意,新檔的洗腦梗更是搞得慘不忍睹
作者: top680610    時間: 2021-10-20 11:24 AM

彼此互相參考這是每個戲劇會作的模式,只是布袋戲之前比較重武戲,現在比較重劇情.....
作者: alan661223    時間: 2021-10-22 09:23 AM

至少我覺得這算是一個比較新的梗
而不若以往  要毀滅舊世界帶來新的世界這樣

作者: 我需要愛    時間: 2021-10-22 02:53 PM

不覺得皂識是很弔詭的劇情嗎?...先不說前面小囉囉幾乎都跟劍魔同等了,而且現在為什麼乾脆不用打通通直接皂識好了,眼前的就不能皂識?懷疑合作關係?那就把墮魔全皂識好了啊!看布袋戲感覺就是該放鬆不要用腦了...QQ

作者: lala0937    時間: 2021-10-23 11:44 AM

我覺得後面演的很奇怪
用洗腦可以讓好人變壞人
壞人變好了,
很不ok,哈哈~~~~~~~~~~
作者: 我需要愛    時間: 2021-10-24 06:25 PM

top680610 發表於 2021-10-20 11:24 AM
彼此互相參考這是每個戲劇會作的模式,只是布袋戲之前比較重武戲,現在比較重劇情..... ...

現在比較重劇情? 是一直在劇中直接講出來交代劇情....
作者: sosmylove    時間: 2021-11-5 03:59 PM

倒是挺符合現實。綠的對島民無限洗腦。紅的也對小粉紅無限洗腦
作者: 專業註銷    時間: 2021-11-6 09:54 AM

目前最狠的洗腦方式是用人與人來洗腦

這是仙島的擺渡一念傳播方式更難預防
作者: six817006    時間: 2021-11-7 12:43 PM

霹靂的洗腦劇已經出現很多次了,這次回歸的魔界希望能跟以前一樣連個三四部,不要又是只過過場就好
作者: 康泡泡    時間: 2021-11-14 07:22 AM

反正洗腦一定是不會成功,只是魔王一隻比一隻唬爛,也慢慢習慣這個模式,新角出場等級乘十的效果
作者: 依虛    時間: 2021-11-23 04:27 PM

喜歡這一招的都是喜歡意淫的
因為沒辦法說服別人只能想到用這種強推的
一旦被破就整組壞壞去
作者: rapetinatseng    時間: 2021-11-28 06:39 PM

只推老五  追隨大奶奶,救世廣慈悲
不對,是  追隨大智慧,救世廣慈悲
作者: a7914    時間: 2021-11-28 09:00 PM

已經演這麼久了,相互觀摩也是很正常的
一些動漫的劇情或人物,偶爾也會出現

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://correo.wahas.com/) Powered by Discuz!