伊莉討論區

標題: 擇偶的選擇 [打印本頁]

作者: desk789    時間: 2021-11-16 08:59 PM     標題: 擇偶的選擇

目前生活中,有兩個人在追我,ㄧ位是律師,ㄧ位是保險業的處經理,兩位年薪都應該有上看百萬以上,請問我要選擇哪一位較好呢?律師個性較為木訥嚴肅,保險業的那個朋友多...

作者: Hodeal    時間: 2021-11-16 10:47 PM

其實職業背景都不是重點,
主要是看人與人的相處,
職業不能代表人品性格
作者: cscain.tw    時間: 2021-11-17 11:43 AM

看哪一個會逗你開心?
開心過日子才是實在
錢再多也要一起花才會快活
不是?
作者: desk789    時間: 2021-11-17 08:37 PM

個性的話; 當然是作業務的比較活潑幽默阿~相處起來也比較愉快~!
其實我心裡是傾向選擇業務主管的,只是想在問 確認一下~!
作者: 626467    時間: 2021-11-18 12:52 AM

都不好,為何:1、律師很懂遺產分配問題,也懂如何規避離婚相關剩餘財產分配問題,而你不懂,他說的你信不信?2、保險經理,職位愈高,應酬愈多,酒店也去愈多,酒一多,將來老了病痛多,同時客人喝花酒,保險經理也要去,否則那有客源??
作者: stevesammi    時間: 2021-11-19 08:09 AM

我覺得看年薪?你自己本身就有問題了
作者: kymconx3378    時間: 2021-11-20 10:35 AM

選一個比較疼你的吧,畢竟是以後要生活的
作者: tknlolokr0622    時間: 2021-11-20 09:37 PM

對像還要網上發文怎麼不用LINE的爬梯子就好
作者: a72007    時間: 2021-11-21 10:48 AM

要不選我吧?各項都比他們兩個強
作者: desk789    時間: 2021-11-22 08:20 PM

626467 發表於 2021-11-18 12:52 AM
都不好,為何:1、律師很懂遺產分配問題,也懂如何規避離婚相關剩餘財產分配問題,而你不懂,他說的你信不信 ...

照你這樣講,好像真的兩個都有不好的地方,可是~~
為什麼做保險的經理都ㄧ定會去酒店留連呢?  他說不定很單純...

唉~ 這樣講我還是在觀察看看好了...
作者: desk789    時間: 2021-11-22 08:22 PM

626467 發表於 2021-11-18 12:52 AM
都不好,為何:1、律師很懂遺產分配問題,也懂如何規避離婚相關剩餘財產分配問題,而你不懂,他說的你信不信 ...

為什麼做保險的經理都ㄧ定會去酒店留連呢?  他說不定很單純...

唉~ 這樣講我還是在觀察看看好了...
作者: desk789    時間: 2021-11-23 03:27 PM

a72007 發表於 2021-11-21 10:48 AM
要不選我吧?各項都比他們兩個強

是喔~~  那麼有自信...?
說說看..你的 條件吧~!
`
作者: a72007    時間: 2021-11-24 07:45 AM

desk789 發表於 2021-11-23 03:27 PM
是喔~~  那麼有自信...?
說說看..你的 條件吧~!
`

我年薪是有百萬啦

但是戰鬥力更是不在話下!

作者: 626467    時間: 2021-11-29 07:00 PM

desk789 發表於 2021-11-22 08:20 PM
為什麼做保險的經理都ㄧ定會去酒店留連呢?  他說不定很 ...

因為正常人當保險大都做不久就做不下去,他不只做下去,還高升,朋友各種場合如果不去那有客源,說不定賺多,但花更多,還有這兩個真的身價這麼高?如果薪水沒有公開,在談戀愛時,大家常會自抬身價,畢竟你喜歡有錢老公(正常人都是如此),當然不抬高薪水價格,連進入候選名單都沒有。
作者: Heocchc9    時間: 2021-11-30 03:47 PM

自己的伴侶靠自己的感覺最準,別人不可能幫妳選擇
當然可以給一些建議參考,但實質還是親身感受最準確就是了
作者: desk789    時間: 2021-12-8 04:06 PM

626467 發表於 2021-11-29 07:00 PM
因為正常人當保險大都做不久就做不下去,他不只做下去,還高升,朋友各種場合如果不去那有客源,說不定賺 ...

律師 和保險業處經理,在網路上都有一個公開價的,大多有那個水準,例如ㄧ個律師接一個案子就有3~5萬,保險業也有處經理大約一個月的底薪,都是公開查的到的~~只有可能更多,不會少於一定水準的~~
作者: stevesammi    時間: 2021-12-12 03:21 PM

重點是你覺得怎樣而不是看別人背景還有年薪
作者: 團團13579    時間: 2021-12-13 03:15 AM

應該不是看職業年薪的問題吧
感覺對了就在一起吧
作者: loccon    時間: 2021-12-20 10:06 PM

看來錢不是問題
那就先試車看看
看哪個比較和妳胃口
作者: desk789    時間: 2021-12-22 06:14 PM

最終還是作了決定>>>>>>

雖然有點痛   對於另外ㄧ方有點難過~~~

但是畢竟是要負責的,所以最終還是作了決定 總只能選擇ㄧ方。。
作者: desk789    時間: 2021-12-22 06:17 PM

雖然一開始 好像就"默認"了那ㄧ方,所以好像       只是繞ㄧ大圈

因為畢竟那個是認識最(比較)久的~~~
作者: oym789    時間: 2021-12-23 02:20 PM

建議可以觀察他家人(對家庭的觀念,孩子觀念,生活觀念)
千萬不要被交往時的行為而感動....任何人在交往時總是表現特別好的一面,甚至假面
作者: n06    時間: 2022-1-12 04:39 PM

兩個條件都差不多
剩下就是看相處的感覺

三觀不合很容易吵架分手
作者: banvv10    時間: 2022-1-23 11:26 AM

妳也沒認真跟他們相處,要不然怎麼不知道哪一個是未來,哪一個好相處能陪伴妳一輩子那才是比較重要的,妳可以思考一下。
作者: njwang1234    時間: 2022-1-25 09:01 PM

背景是很重要!要看妳要什麼!要嫁過去以後衣食無憂!錢是很重要!
但是如果要一個講內心的,感情的!那有錢的不一定好!
作者: bearyipyip    時間: 2022-1-28 02:26 PM

用直覺,想愛誰就愛誰,要過多時間去想,即是兩個都不愛,別浪費自己和別人時間
作者: deepblue0204    時間: 2022-2-5 11:14 AM

當然看誰的錢多啊  
至少如果離婚了拿到的贍養費也比較多
作者: desk789    時間: 2022-2-7 01:32 PM

喔喔喔~ 不過我現在也沒心思了
作者: uz15a    時間: 2022-2-8 09:20 PM

這是要陪伴自己下半輩子的人,不應該以金錢來衡量,還是要多相處,真正的可以認識到兩位的品性,"男怕入錯行,女怕嫁錯郎",真的不是沒有原因,人品一定擺第一位,大家也是要互相的,畢竟這是兩個家庭的事情,千萬不可兒戲。
作者: desk789    時間: 2022-2-23 12:44 PM

我現在要與我真正心中所選之人六 月要準備結婚訂婚了~
作者: 櫻荷飄雪    時間: 2022-2-25 12:47 AM

你自己都已經表示對經理比較有興趣了!
但還在猶豫,代表兩個其實都認識不夠深,如果你自己也愛交朋友,就先跟經理交往吧!順便同居認識一下生活習慣。
律師分遺產什麼的,戀愛和結婚就是信任,沒信任不如不愛。個人是比較偏向律師啦!如果只看職業,不看人。
建議再多認識接觸,吃飯,團體出去玩,探班,陪彼此各自的興趣等,記得安全措施做好就好,別補票結婚。雖然樓主已經要結婚了,有點快啊…很像閃婚。

作者: 林霖國    時間: 2022-2-27 05:10 PM

看誰對自己的家人好,來決定未來是否會對配偶好。
作者: ken890127    時間: 2023-3-1 07:51 AM

這取決於你個人的價值觀和喜好,以及你想要在伴侶中尋找什麼樣的特質和品質。以下是一些你可以考慮的因素:

個性:你可能更喜歡開朗、幽默、友善的人,或者更喜歡較為內斂、嚴肅、成熟的人。兩個人的個性可能都有優點和缺點,你需要自己衡量哪一種更符合你的喜好。

職業:兩個人的職業可能會影響你們的相處和未來的生活。例如,律師可能需要花費很多時間在工作上,而保險業的處經理可能比較有彈性。你需要考慮他們的工作是否與你的價值觀和生活方式相符。

薪資:兩位追求者的年薪都很高,但是薪資並不是唯一的考量因素。你需要考慮對方的價值觀和品質是否符合你的期望,而不是只看重金錢方面。

互動:最後,你需要考慮你和兩位追求者之間的互動和相處是否自然和舒適。你可以在不同場合和他們交往,並觀察你們之間的交流和互動,這有助於你更好地了解他們的性格和與你的相處方式。

總之,選擇伴侶是一個非常私人和個人化的決定,你需要根據自己的需求和偏好來做出選擇。希望這些建議能夠對你有所幫助。
作者: AshilyBC    時間: 2023-3-2 08:39 PM

我覺得如果你是看長期關係,應該問問你內心,和誰相處起來比較自在

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://correo.wahas.com/) Powered by Discuz!