伊莉討論區

標題: 台南青少年「BNT誤打高端」理由曝!竟因「長太壯」被當成年人[新聞雲][2021年11月18日 [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2021-11-18 06:50 PM     標題: 台南青少年「BNT誤打高端」理由曝!竟因「長太壯」被當成年人[新聞雲][2021年11月18日

台南發生有民眾到診所打BNT卻被打成高端,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說明,該案是一名16歲青少年,但因為「長比較壯碩」,被以為是成年人,在沒有仔細核對身份情況下被打了高端疫苗,目前無特別副作用。高端疫苗並未核准用於20歲以下,該名青少年後續若要打第二劑,將混打BNT疫苗。

台南市議員李鎮國18日在市議會爆料,永康1位男子預約到診所打BNT,誰知卻被打成高端。莊人祥表示,初步瞭解,該診所當時同時提供BNT與高端疫苗,而該案是年僅16歲青少年,10月20日在家長陪同下前往診所,當時醫護人員雖有插入健保卡,但沒有仔細核對年齡身分,結果應該打的BNT卻誤打成高端疫苗,而診所方面說法是因為該名少年「比較壯碩,以為是成人」。

莊人祥表示,目前了解個案並無副作用,而指揮中心維持誤打也視為完整接種建議,後續僅需再打第二劑。然而高端疫苗僅可用於20歲以上民眾,所以該名青少年的第二劑,將會混打一劑BNT疫苗,而目前國內12~17歲青少年第二劑暫緩,要等到開放後才會讓他接種。

作者: 棒昏教    時間: 2021-11-18 09:24 PM

...........

.....................

.........................................哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~

去醫院看醫生完去結帳準備拿藥局的單時,

櫃台人員會看著健保卡問你叫什麼名字?生日幾月幾日?

去藥局拿藥時櫃台人員會看著健保卡問你叫什麼名字?生日幾月幾日?

打疫苗這麼重要的事....居然看體型!?

真是又絕又妙啊~~~~

世界怎跟的上台灣!?
作者: 金凱杜    時間: 2021-11-18 09:39 PM

原來青少年都要被安排打高端啊 才不會有身體風險作用
作者: is8476    時間: 2021-11-18 10:08 PM

是打高端會加給嗎?
要不然怎麼醫生會打錯疫苗呢
作者: dlae00000    時間: 2021-11-18 10:08 PM

請問你要的是這份國產高端呢,還是李秉穎曾經口誤聽說過快過期的bnt呢
作者: fh97792    時間: 2021-11-18 10:14 PM

太扯了吧,才16歲打高端,若出了什麼事不知道醫療院所要負責嗎。
作者: adthur    時間: 2021-11-18 10:52 PM

可怕的高端疫苗拿全台人民當實驗品!

強推也就算了,現在來個誤打?
作者: r8397110    時間: 2021-11-18 11:42 PM

打之前好歹也先核對一下身分吧=.=
作者: yeu6393    時間: 2021-11-19 12:30 AM

這票中央狗官,真不把人命,當做一回事,之前4名兒童,流感疫苗,打到過期的!

東港打莫德納,有88人,全打成AZ,現又打BNT,打成高端,還混勒,根本亂打!

違反藥事法,該不該判刑?該不該賠償?狗官該不該負責?狗民進黨,一票無良雜碎!
作者: CenyLin    時間: 2021-11-19 12:38 AM

台南啊!!台灣價值滿滿啊!!

你被打死這台灣價值滿滿的塔綠斑市長也不會有人檢討~~

至少塔綠斑畜生報絕對不會關心~~

就像塔綠斑高譚市被燒死的46人一樣~~

到現在還有人關心嗎??

在塔綠斑治理底下~~

你要乖乖舔屁眼!!

即便是死都是你這賤民活該!!
作者: CenyLin    時間: 2021-11-19 12:41 AM

如果你是在台北市打錯~~

塔綠斑畜生媒體絕對24小時追蹤報導~~

某個市長下台負責~~

如果你在塔綠斑價值滿滿的白痴市長治理底下~~

塔綠斑媒體輕輕帶過~~

你這沒有塔綠斑畜生證明的賤民死了剛好!!

作者: zogol    時間: 2021-11-19 09:44 AM

這跟長的壯碩啥關係?沒人要打高端就這樣混水摸魚喔?台灣人打疫苗請自己注意一下,不然又被打成國際不承認的高端。
作者: rc10093    時間: 2021-11-19 11:06 AM

民主聖地就該注入民主價值 笑死
作者: jchgeorge    時間: 2021-11-19 11:35 AM

柯p 說的混打 重打白打 而是 誤打  也真的夠衰的
要國賠

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-19 12:20 PM

奇怪了!!
都說了多少次了,
接種疫苗前一定要「三讀五對」!
這些診所員工都在幹嘛的啊!
作者: pk怪    時間: 2021-11-19 01:23 PM

為了消耗掉高端.真是無所不用其極.

年輕人.長的壯就可以偷打高端.這理由很強大阿~

真不愧是民進黨衛福部....唬爛說謊第一名.
作者: 艾斯六零    時間: 2021-11-19 01:49 PM

民進黨的縣市不意外啦
不這樣偷偷動小手段消化沒人要打的低端怎麼辦呢
作者: tsai963    時間: 2021-11-19 01:51 PM

希望不要打出問題!!為了避病毒卻出其他差錯!!
作者: M-L9    時間: 2021-11-19 02:01 PM

發生在哪?綠營執政縣市?
喔..那沒事沒事
過兩天消毒完新聞就不見了
在野黨或媒體也都不會再有見報的機會了....
根本沒人知道
作者: b0923662332    時間: 2021-11-19 05:43 PM

打那麼多人了,都還不會確認嗎,還是是故意打的
作者: jk784786759    時間: 2021-11-20 12:24 AM

Q:如何消耗掉更多高端疫苗?
A:讓醫護人員耍低端
作者: u9300105    時間: 2021-11-20 01:52 PM

反正年輕人都挺綠的
幫忙綠營消耗一下高端的庫存也是功德一件
作者: b1103003    時間: 2021-11-20 02:42 PM

原來注射疫苗前健保卡都看假的 或與安排好的排列在白老鼠裡面.....
作者: wange88    時間: 2021-11-20 03:04 PM

醫護人員很辛苦.但是打疫苗還是要再三確認.
作者: rc10093    時間: 2021-11-20 04:13 PM

經過健保卡還有小黃卡兩關,到底要怎麼打錯啊....
作者: saisaix    時間: 2021-11-20 09:15 PM

還好是在綠色執政縣市打錯,如果換成非綠色執政城市,鋪天蓋地的謾罵就開始了。
作者: jibsam    時間: 2021-11-21 08:58 AM

拿藥領藥不是都要三讀五對嗎???還有看身體壯不壯的喔!!!
在台南發生的......那沒事啦!!!
作者: 色之水    時間: 2021-11-21 09:17 AM

這少年有福氣
可以配合偉大的黨做實驗
以後只要出來證明高端混打安全
就能夠享受黨的各種恩賜了

作者: lineak    時間: 2021-11-21 08:11 PM

............
當初登記打什麼,就打什麼,提早開始混打實驗嗎
作者: ishuka2    時間: 2021-11-21 09:59 PM

一看就知道刻意的謊言~~~根本就是隨機抓白老鼠測驗
現在看病都要確認身分跟出生日期
怎可能用體型確認???
當他媽的台灣人都是民進黨認為的文盲嗎???
作者: 學兔    時間: 2021-11-21 10:06 PM

虧爆了
最近怎麼老是有這種鳥事啊...
包裝明明就能區分還可以打錯
作者: CenyLin    時間: 2021-11-21 11:21 PM

是怎樣??打之前不看檢保卡的嗎?

黃偉哲踹共啦~~

垃圾市長!!
作者: 楓情駭客    時間: 2021-11-22 12:03 AM

被錯打疫苗,誰都不願意...
希望衛生單位後續能密切追蹤學生的身體狀況。
作者: cg715024    時間: 2021-11-22 10:03 AM

我很懷疑是否是實驗數據不足 就只好以錯打跟疏失 來製造實驗體
說不得玩到最後就玩入境台灣送一針高端...
作者: molitor    時間: 2021-11-23 11:10 AM

這個也真的是太瞎了喔,這種錯也可以
作者: fonterra1    時間: 2021-11-23 09:17 PM

Thanks for sharing, it’s a interesting topic
作者: michael-chang    時間: 2021-11-24 10:52 PM

好會自圓其說喔!排什麼不就打什麼,沒有分流嗎?
作者: ash1115    時間: 2021-11-25 08:25 AM

役苗太多了導至都有打錯現象了,真的要多注意才是...
作者: conductor    時間: 2021-11-25 06:01 PM

打錯疫苗是非常嚴重的事情
這樣輕輕帶過是怕人民不知道政府問題很大嗎?
作者: bm4eun    時間: 2021-11-25 08:10 PM

怎到現在還三不五時聽到打錯疫苗的
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-28 02:55 PM

對呀 我也是 10月 11月打的
那時 都有先問我 要打什麼疫苗呀
是可以選的 哪可能打錯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://correo.wahas.com/) Powered by Discuz!