伊莉討論區

標題: 有在用Windows 11嗎 [打印本頁]

作者: eddycheah    時間: 2021-12-7 01:43 PM     標題: 有在用Windows 11嗎

請問有那個大哥有在用Windows 11嗎,感覺怎樣穩定嗎,謝謝分享
作者: fhc0612    時間: 2021-12-8 10:17 AM

裝過 BETA 版 感覺就只是把左下角 程式集改到中間
作者: eddycheah    時間: 2021-12-8 11:36 AM

fhc0612 發表於 2021-12-8 10:17 AM
裝過 BETA 版 感覺就只是把左下角 程式集改到中間

會比Windows10穩嗎,硬件driver方面會有問題嗎。謝謝分享
作者: fhc0612    時間: 2021-12-8 01:46 PM

eddycheah 發表於 2021-12-8 11:36 AM
會比Windows10穩嗎,硬件driver方面會有問題嗎。謝謝分享

我只是裝好玩的  說白一點就是 微軟當初不削手機這塊 所以白白把 MSN地位拱手讓出來給 LINE

這次 WIN 11 硬是把手機 APP 這塊內建到OS內   重點是 現在微軟還是死不肯放出OS來 硬是想賺這筆錢 至少再家用版這塊 還是不肯放  手機 是 故意把OS 免費釋出  從APP賺回來就好

但微軟兩個都想賺   至少家用版這塊還是不肯放手  
作者: cadtech_lin    時間: 2021-12-9 01:50 PM

WIN11 很多原有的功能, 像是附屬應用程式就消失了, 仔細的查找, 在windows工具中找到, 所以很多使用習慣變了.
反正就是要多操作, 才會發現和之前版本不同的地方......
作者: eddycheah    時間: 2021-12-9 08:00 PM

cadtech_lin 發表於 2021-12-9 01:50 PM
WIN11 很多原有的功能, 像是附屬應用程式就消失了, 仔細的查找, 在windows工具中找到, 所以很多使用習慣變 ...

謝謝分享
作者: neqkwos1003    時間: 2021-12-9 09:07 PM

用了之後感覺是給專業工作者的平台,使用上不大會用到的東西都不見了,重要的也要找一下才找的到,只有自己上班的軟體或者常用的軟體,開始頁、工作列、桌面都是可以依自己調整(10也可以),你就想像你在用all in one 觸碰式螢幕的mac 就清楚了。穩定嗎? 跟10差不多吧… 除非硬體有問題,不然是不會當機的。
作者: terrybograde    時間: 2021-12-12 08:59 AM

會比Windows10穩嗎?硬件方面會有更大限制或要求嗎
作者: 拍頭    時間: 2021-12-13 06:58 PM

個人覺得在遊戲上沒有太大的差別,再轉檔製作影音作業上比較有差,速度比前幾代快多了
作者: tayqinle    時間: 2021-12-15 03:58 PM

個人感覺就是變美。功能性沒差
作者: franco80k    時間: 2021-12-19 01:38 PM

如非必要暫時不要更新到win 11
看win 10的經驗,win 11現在還有大量的bug...
作者: cliv    時間: 2021-12-21 04:29 PM

不是很習慣,還是又灌回Win10

作者: ez4564    時間: 2021-12-26 11:11 PM

目前已升級2台到WIN11 . 沒遇到相容性或不穩狀況 .
只是介面不熟 . 需要點時間來適應...
作者: dr2512    時間: 2022-1-9 11:07 PM

Win11裡面未來有一個Win10沒有的功能:Windows Subsystem for Android。
也就是微軟官方的Android模擬器。
但是這個東西目前還沒有正式下放。(目前僅限美國Build 22000版本可以安裝預覽版)
然後Win11沒有IE11,如果公司還有需要用到IE核心的系統,那用起來會很彆扭。
因為Edge的IE模式畢竟還是有差。
作者: X8jOeuYd1R    時間: 2022-1-16 01:01 PM

目前 Windows 11 使用上沒有什麼太大的問題,我自己有時候下方工作列會自動重啟,應該算是少數個案,因為我身邊有上 Windows 11 的人裡面只有我自己遇到這個問題
作者: abc155159    時間: 2022-1-16 08:02 PM

目前使用Windows 11 家用版
我是從Windows 10更新上去的
使用起來蠻順的  沒遇到什麼問題
沒有像Windows 10 那麼常跳更新
如果電腦硬體OK的話  可以升級上去試試看
我自己是覺得還OK

作者: tsubasa0731    時間: 2022-3-2 07:53 AM

2021/10月升級WIN11驅動程式跟應用軟體目前是沒遇到問題,只是介面變不一樣,有些好用的功能隱藏起來要花些時間適應
作者: bobo813    時間: 2022-3-3 01:17 AM

win11比win10簡單,會用win10的就會win11
作者: 阿囉哈dd    時間: 2022-3-25 05:08 PM

工作列不能自由移動了,對於喜歡客製化的人少了一項選擇
作者: 秋風掠過    時間: 2022-3-26 10:06 PM

目前也是在考慮要不要升級win11
筆電是surface pro 7
聽說觸控手勢比win10好用很多
有版友可以分享一下嗎?
作者: usb3000    時間: 2022-3-28 09:31 PM

我的習慣是微軟發布啥新作業系統能升級就立刻升級,重沒猶豫過,而且也從沒後悔過!
我由Windows 3.1開始玩.........所以Windows 11可以升級之後就立刻升級了,使用其來有點不同但還不至於不習慣!
要說最不習慣的就是滑鼠右鍵的貼上、複製、剪下、重新命名.......
得記住圖示或使用舊文字功能!

作者: ekenchen    時間: 2022-3-30 01:12 AM

改版加強安全性是好事,適應新介面也不需要太多時間
作者: cadtech_lin    時間: 2022-4-1 10:28 AM

有安裝, 且是正版(利用正版序號升級安裝), 目前運作: 1.使用檔案總管, 運作FTP有時在登入使用者名稱+密碼後就當了. 2.無法安裝補完計畫(一個常用資料庫軟體環境下, 要輸入"堃,煊,喆"這類罕用字的修改codepage 950碼的工具)
作者: kevin5_mail    時間: 2022-4-4 08:41 AM

我在公司電腦是使用windows11,感覺穩定性還算不錯,只是你可能要考慮你的應用程式是否可以在windows上執行會是比較重點
作者: 星焱    時間: 2022-4-7 01:13 PM

看人,每個使用需求跟軟體安裝都不一樣,沒有一個基準。工作用建議別隨便升級,休閒用就看你有沒有時間跟能力debug 了
作者: charles31240    時間: 2022-4-19 10:20 PM

目前Win11穩定使用中,如果是做軟體開發相關工作的話,我倒是覺得Win11比過去的Win10還要好用不少,可能是因為WSL2的關係
作者: chuan6504    時間: 2022-4-23 11:29 AM

桌布設計讓人覺得滿清爽的,但因使用介面尚有改變,剛開始用有點覺得不太習慣,用久就習慣了,習慣就成自然
作者: kk01328    時間: 2022-5-6 09:04 AM

如果不急著升成11,感覺可以在等一陣子,目前只有感覺美化,功能上還要再試試看。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://correo.wahas.com/) Powered by Discuz!