伊莉討論區

標題: 大家知道 在比賽的中華隊不只只有棒球嗎 ? [打印本頁]

作者: wiips30902    時間: 2013-3-4 02:29 AM     標題: 大家知道 在比賽的中華隊不只只有棒球嗎 ?

最近棒球的比賽相信大家都聽說 逆轉勝的感覺真的很開心
上班時光是用聽的就很爽!!
可是 每到了比賽的時候 不知道大家的FB MSN NEWS 是不是都被棒球洗版了?

看到這邊我就開始覺得很難過.... 原本都沒在看棒球的人也在當起了專業的球評...

回想洗以前也是一樣  只要一贏球 大家的感覺就好像自己是長期支持的球迷一樣

問他現場看過幾場比賽 或是認識了誰  大概也只說出幾個大家也都知道的人

看到這邊  大家應該覺得我在抱怨   其實我想說的

是希望大家 不要只關心贏的隊伍

在3/2 還有另一批"中華隊" 在努力為台灣爭光  雖然比賽不如預期 但是對於出國比賽的選手們

這是莫大的榮耀。他們的心中也很希望家鄉的人民可以替他們喊出加油的話語

加油吧 中華足球隊 !!! 印度的實力很強 能踢成這樣已經很不簡單了 !!!!

下一場的比賽就在今天  拿出平常心 讓全世界知道 台灣是一個有向心力的國家!!!

讓全世界知道 台灣是一個重視選手的國家 不管輸還贏  在台灣的我們 都替你們加油 !!!!!!!

作者: f0921048125    時間: 2013-3-4 02:32 AM

很多人都是不懂裝懂,臺灣的生態就是這樣
作者: white75524    時間: 2013-3-4 02:39 AM

作者: 啥都鳥了    時間: 2013-3-4 02:56 AM

為何會只談到棒球賽呢?!
畢竟台灣除了棒球能跟其他國家還有的比
台灣體壇為何只有棒球強些?!
因為棒球還有球團在培訓在比賽
當然還有藍球啦,只是籃球因中國人體型因素
很難與外國人人高馬大體格競爭
台灣體育許許多多的人材
都是家庭自己花錢培養出來的
政府每次到比賽前才在所謂的集訓
多少人材為了生活不得不放棄
台灣體壇想強很難
畢竟政府根本不重視
為國爭光~~
說難聽點狗屁
得獎牌才給獎金
平常選手訓練花費
怎沒聽過政府支援
讓選手至少生活無慮
虛偽的台灣政府
作者: wiips30902    時間: 2013-3-4 03:06 AM

啥都鳥了 發表於 2013-3-4 02:56 AM
為何會只談到棒球賽呢?!
畢竟台灣除了棒球能跟其他國家還有的比
台灣體壇為何只有棒球強些?!

謝謝妳認真參與我的發文  

其實你說的沒錯  台灣選手比賽都是靠自己
要不是自己有興趣  在沒人的資助下 真的很難有好的培訓環境
像政府這種消極又想沾光的帶度讓人非常不齒
可是 仔細想想 這種嘴泡的人處處藏看我們周遭
別人說"上樑不正,下樑歪" 但是我覺得  上梁的不正是因為下梁的遷就及放縱
如果我們加以督促政府  這樣會不會改善?  這值得去省思~

談到政治了 .... 我想說的  是希望大家可以關注一些比較沒上版面的
因為他們  也是需要聲援以及支持!!!
作者: Soukaigi    時間: 2013-3-4 03:08 AM

作者: siren013    時間: 2013-3-4 12:30 PM

只要一贏球 大家的感覺就好像自己是長期支持的球迷一樣...
真的~ 就像之前的林來瘋一樣 一堆明明沒在看球的講得好像很死忠一樣....
作者: npdzl0917    時間: 2013-3-4 02:49 PM

完全不知道喔
但不管什麼運動
只要有贏我就會知道喔
像之前TPA拿世界冠軍
報紙一刊出來我就變成他們FANS了喔喔喔喔喔
作者: JohnCene    時間: 2013-3-4 09:26 PM

哈哈哈     沒辦法阿     大家都看自己喜歡的阿    不是籃球就棒球     哪有其他的      我說大部分的人都看這兩種啦
作者: chen.kevin    時間: 2013-3-5 10:45 AM

這件事媒體應該要負一半的責任
要是各電視台轉播其他國家隊的比賽的頻率
跟棒球賽一樣多的時候
大家對於我們國家的運動賽事的支持
應該也會不亞於棒球
但事實上,電視台作不到這樣
一切都是商業考量
作者: wisp0926    時間: 2013-3-5 11:07 AM

作者: s6154506    時間: 2013-3-5 11:22 AM

作者: sky051096    時間: 2013-3-5 11:45 AM

今天晚上七點半台灣要對上韓國了
希望能把韓國給提早扣倒掉
作者: devin24    時間: 2013-3-5 11:49 AM

自己的國家比賽,為國爭光,大家難免會比較投入,
也包含一些本來沒有在關心這些運動的人。
我自己也鮮少看棒球,但台灣有比賽(尤其對韓國),
我也會看轉播,並且為台灣隊加油,他們贏了我也是很開心啊!
至於是不是專業球評我覺得還好,反正朋友見面哈拉幾句也無妨啊!
作者: 日無曦    時間: 2013-3-5 03:49 PM

支持棒球可能是因為大家知道只有棒球有看頭吧
不是攻擊其他種類運動的台灣選手
但是按照往例,能打進前幾強的,印象之中就只有棒球了
而且這次剛好台灣主場,所以大家比較有感吧
作者: MouRenYou    時間: 2013-3-5 10:24 PM

老實說 我不會去注意的東西不會突然讓我想看 然後熱潮過了又不看這樣
我幾乎看一本書後如果有續集就會等 沒續集就算了大概是這樣
我不會突然對來台灣做任何事 或是台灣突然得到什麼機會而去熱潮性的關注他
除非他是一開始就搶我眼的東西事情我才會關注 不然就淡淡看過 微微關心就好

作者: pettydeath    時間: 2013-3-6 11:31 AM

不懂裝懂得真的超多,昨天下午還沒7點半
一堆新聞台、評論台
每台都開一樣的話題,講的好像自己多懂
我也只能笑笑地看
作者: 台南阿慶    時間: 2013-3-6 03:41 PM

作者: sht_wgm    時間: 2013-3-6 11:53 PM

只有棒球比較多新聞在炒 其他完全不知道
還是只有在關注nba
作者: jay5201314x    時間: 2013-3-7 02:10 AM

不要放馬後砲以外其他的就盡量支持少喇叭
作者: EricyoyoMan    時間: 2013-3-7 06:16 PM

作者: XiaoChunDan    時間: 2013-3-9 12:28 AM

不好意思!我是真的不知道足球隊的事情.
但實際上媒體新聞也是特別關心棒球隊!
所以才會造成全台轟動的感覺...
而實際上這次的中華隊狀況也真的不錯!
我也只是湊熱鬧看看~
足球隊~嗯!真的比較不懂!

作者: sqku    時間: 2013-3-9 04:17 AM

每次只要這類賽事出現,就會有超多一日球迷,
雖說一日球迷也沒什麼不好,但台灣的體育真的
是需要更多人支持關心的,希望那些一日球迷能
變成終身球迷,而不是只在台灣打的不錯的時候才支持

作者: 54137208    時間: 2013-3-9 05:42 AM

就感覺電視上都只是在播報棒球!其他項目運動的中華隊都沒有!
作者: hetry    時間: 2013-3-9 08:05 AM

只要贏了

大家就一窩蜂的稱讚
褒揚  每家電視台突然都變成運動台
請球評  球員上台

台灣媒體這樣搞  只播放贏的  卻忽略還有很多默默耕耘 也很努力的其他項目的運動員

請大家為這些運動員加油
作者: aster0607    時間: 2013-3-9 07:45 PM

很多運動都沒有特別的轉播,
除非是真的有很突出的表現,
不然其實媒體沒有曝光,就等於沒有什麼人知道
不過不管什麼運動,就是加油了
作者: wpokers    時間: 2013-3-9 07:59 PM

作者: s6154506    時間: 2013-3-10 01:11 AM

作者: zenkiwc    時間: 2013-3-10 05:38 PM

很可惜連輸兩場
4年後再來八
作者: lovesndywu326    時間: 2013-3-10 05:44 PM

一日球迷太多了
平常根本不會看職棒
別說買票去現場看了
連電視轉播我想都沒再看
作者: K9999VSK    時間: 2013-3-17 08:45 PM

這只是大家一頭熱的結果
不用太大驚小怪

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://correo.wahas.com/) Powered by Discuz!